Группа «Черкизово» опровергла информацию о сальмонелле в фарше «Петелинка»

Группа «Черкизово» опровергла информацию о сальмонелле в фарше «Петелинка»

Группа «Черкизово» опровергла информацию о сальмонелле в фарше «Петелинка»

Внутреннее расследование в Группе «Черкизово» не выявило каких-либо отклонений от ветеринарно-санитарных норм и технологических этапов в процессе производства фарша из курицы под брендом «Петелинка».Ранее в Telegram-каналах появилась информация об обнаружении сальмонеллы в продукции «Петелинка». Рекорды, «дорогие деньги» и отступление нон-фуда: лидеры продовольственного ритейла назвали главные тренды розницы

Представители компании, выпускающей этот фарш, уточнили, что внутреннее расследование, проведенное в сентябре 2025 года на производственном комплексе в Подмосковье, не обнаружило нарушений установленных требований и регламентов при изготовлении куриного фарша «Петелинка». Анализы, выполненные в сертифицированных лабораториях, также не показали отклонений от микробиологических стандартов, в том числе отсутствовали патогенные микроорганизмы.

В компании подчеркнули, что подмосковный завод не поставляет продукцию напрямую в розничные сети. Производитель не несет ответственности за условия хранения и транспортировки товара на последующих этапах логистики, что иногда может сказаться на качестве продукта.

Кроме того, в «Черкизово» заявили, что вся птица, отправляемая на переработку, осматривается ветеринарами, о чем делается запись в электронной системе «Меркурий». Продукция постоянно проверяется в лабораториях на соответствие установленным требованиям. На всех предприятиях ежедневно проводится санитарная обработка помещений и оборудования, а еженедельно — тщательная мойка под контролем ветеринарных врачей и специалистов отдела качества.


Источник

Читайте также:  AP узнало о повышенном интересе Белого дома к санкциям против России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *